مرحبا بكم فى منتديات الكيمياء الحيوية

قسم :الكيمياء الحيوية بكلية الزراعة جامعة القاهرة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فهل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو مريم
كيميائى جديد
كيميائى جديد
avatar

المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: فهل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟   السبت أكتوبر 25, 2008 7:14 pm

هل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟
.................................................. .................................................. .....................................

إشتكت إبنة لأبيها مصاعب الحياة ، وقالت إنها لا تعرف ماذا تفعل لمواجهتها ، وإنها تود الإستسلام ، فهي تعبت من القتال والمكابدة . ذلك إنه ما أن تحل مشكلة تظهر مشكلة أخرى.

إصطحبها أبوها إلى المطبخ وكان يعمل طباخا ... ملأ ثلاثة أوان بالماء ووضعها على نار ساخنه ... سرعان ما أخذت الماء تغلي في الأواني الثلاثة.

وضع الأب في الإناء الأول جزرا
وفي الثاني بيضة
ووضع بعض حبات القهوه المحمصه والمطحونه ( البن ) في الإناء الثالث ..
وأخذ ينتظر أن تنضج وهو صامت تماما.... نفذ صبر الفتاة ، وهي حائرة لا تدري ماذا يريد أبوها...

إنتظر الأب بضع دقائق .. ثم أطفأ النار .. ثم أخذ الجزر ووضعه في وعاء .. وأخذ البيضة ووضعها في وعاء ثان .. وأخذ القهوه المغليه ووضعها في وعاء ثالث.

ثم نظر إلى ابنته وقال : يا عزيزتي ، ماذا ترين؟
- جزر وبيضة وبن. أجابت الإبنة.

ولكنه طلب منها أن تتحسس الجزر ..! فلاحظت أنه صار ناضجا وطريا ورخوا
ثم طلب منها أن تنزع قشرة البيضة.. ! فلاحظت أن البيضة باتت صلبة
ثم طلب منها أن ترتشف بعض القهوة ..! فابتسمت الفتاة عندما ذاقت نكهة القهوة الغنية
سألت الفتاة : ولكن ماذا يعني هذا يا أبي؟

فقال : إعلمي يا ابنتي أن كلا من الجزر والبيضة والبن واجه االخصم نفسه ، وهو المياه المغلية
لكن كلا منها تفاعل معها على نحو مختلف.

لقد كان الجزر قويا وصلبا ولكنه ما لبث أن تراخى وضعف ، بعد تعرضه للمياه المغلية.

أما البيضة فقد كانت قشرتها الخارجية تحمي سائلها الداخلي ، لكن هذا الداخل ما لبث أن تصلب عند تعرضه لحرارة المياه المغلية.

أما القهوة المطحونه فقد كان رد فعلها فريده ... إذ أنها تمكنت من تغيير الماء نفسه.
ومــــــــــــــــــــــــــــــاذا عنــــــــــــــــــــــــك ؟

هل أنت الجزرة التي تبدو صلبة..ولكنها عندما تتعرض للألم والصعوبات تصبح رخوة طرية وتفقد قوتها ؟

أم أنك البيضة .. ذات القلب الرخو .. ولكنه إذا ما واجه المشاكل يصبح قويا وصلبا ؟
قد تبدو قشرتك لا تزال كما هي .. ولكنك تغيرت من الداخل .. فبات قلبك قاسيا ومفعما بالمرارة
أم أنك مثل البن المطحون .. الذي يغيّر الماء الساخن ..( وهو مصدر للألم ).. بحيث يجعله ذا طعم أفضل ؟
فإذا كنت مثل البن المطحون .. فإنك تجعلين الأشياء من حولك أفضل إذا ما بلغ الوضع من حولك الحالة القصوى من السوء
فكري يا ابنتي كيف تتعاملين مع المصاعب

فهل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mostafa zedan
كيميائى مجتهد جدا
كيميائى مجتهد جدا
avatar

المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/08/2008
العمر : 30

مُساهمةموضوع: بارك الله فيك   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 11:11 pm

[[السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، أحيك يا أخي أبا مريم علي هذا الموضوع وبارك الله فيك ولا حرمنا منك أبدا ولا من طلعاتك البهية ،،،،
بس انت فين يا راجل من زمان ........
لسه فاكر تسجل دلوقتي ..... عموما أهلا بك في منتدي قسمنا الحبيب
والله واحشني يا أبو مريم... I love you I love you I love you I love you
إني احبك في الله......[/
[/color]b]
[/color][/color][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو أنس_الشافعي
نائب المدير
نائب المدير
avatar

المساهمات : 325
تاريخ التسجيل : 05/10/2007
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: فهل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟   الأربعاء أكتوبر 29, 2008 2:17 am

تعليق بسيط

واحد مسجل من 28 أغسطس وعدد المساهمات 4

واحد مسجل من 23 أكتوبر وعدد المساهمات 10

التعليق
لا تعليق

إنى أحبكما فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فهل أنت جزره أم بيضة أم حبة قهوه مطحونة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم فى منتديات الكيمياء الحيوية :: الفئة الأولى :: بعيدا عن الكيمياء :: القسم العام-
انتقل الى: